Wir sind Mitglied der GENUSS REGION Weinviertler Wild

     
         
  Das östliche Weinviertel, speziell der Bezirk Mistelbach, ist geprägt durch eine sanft-hügelige Landschaft, sonnendurchflutete Weinrieden und wogende Getreidefelder. Hier im „pannonischen Weinviertel“, findet das Wild ideale Bedingungen für eine stressfreie Lebensweise in freier Natur. Die uneingeschränkte Bewegungsfreiheit und das abwechslungsreiche Nahrungsangebot aus Kräutern und Gräsern sind unmittelbar für den Wohlgeschmack des Wildfleisches verantwortlich.

Wildfleisch, oder Wildbret, wie es in der Fachsprache bezeichnet wird, ist ein hochwertiges Nahrungsmittel, das sich besonders durch leicht verdauliches Eiweiß, einen geringen Fettanteil, einen niedrigen Cholesteringehalt und eine feinfaserige Muskelstruktur auszeichnet.
   
         
  Der Abschuss von Wild in freier Wildbahn kann als „Urproduktion“ schlechthin bezeichnet werden. Die Tiere sind geprägt durch ihre natürliche Lebensweise, sie erfahren keine Arzneimittelbehandlung und müssen keine Transporte über sich ergehen lassen.

Die Gastronomie des Bezirkes Mistelbach lässt sich deshalb von den JägerInnen der umliegenden Gemeinden mit frischem Wildfleisch versorgen. Schwerpunktthemen wie Wildbretwochen und Maibockspecials bieten dem Gourmet übrigens nicht nur eine ungewöhnliche Fülle an frischem Reh- und Schwarzwildfleisch, sondern breite kulinarische Palette an wilden Genüssen. Essen und Trinken ist Kultur und sinnlicher Genuss. Dass dieser Genuss aber auch Grundlage unserer Gesundheit sein kann, zeigt die GENUSS REGION Weinviertler Wild.